Oziris Borges Oziris Borges

viagens

MOTOPICCHU-ATACAMA
Periodo: 3/7/2012 a 2/8/2012

Tá chegando a hora de nossa próxima viagem. Já estamos na contagem regressiva. Haja coração!!! Nessa expedição conheceremos pontos históricos importantes do Peru. Na volta, passaremos pelo deserto de Atacama.

DIÁRIO DE BORDO

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21/7/2012

21.Julho.2012.sexta-feira – décimo nono dia – de Puno(PE) a Arica(CL)  – 481,3 km – Das 07h40 às 18h20h. Tempototal: 10h40 de pilotagem. 6010,7 Km rodados desde Uberaba(MG).

O dia prometia muita emoção, pois sairíamos do Peru para entrar no Chile,o segundo país de nossa viagem. A rodovia Panamericana continuou perfeita.Rodamos mais ou menos uns 200Km até a aduana peruana. Os trâmites foram fáceis.Mais uma vez, um oficial peruano foi com nossa cara e nos ajudou bastante.Logo, logo, saímos para a aduana chilena. Apesar da conhecida burocraciachilena, passamos pela fronteira rapidamente. Não havia muitas pessoas o quefacilitou nossa entrada. A paisagem desértica continuou maravilhosa. Passamospor um vale no meio do deserto. Havia muitas plantações. Distinguiperfeitamente plantações de milho. E isso, no meio do deserto! Isso mostra comoo esforço humano é sempre recompensado. No Peru também vimos uma região todacultivada no meio do deserto. Impressionante. Chegamos a Arica às 18h mais oumenos e gastamos muito tempo, procurando uma hospedagem. Achamos. Ficamos numhotel chamado Hostal Colonial, situado na Rua General Lagos, 710. Fomos bematendidos e tem estacionamento. Nossa primeira preocupação era a grana, claro.Na aduana chilena não há casa de câmbio para fazer a troca de dinheiro, entãochegamos no Chile apenas com soles peruano. Depois de nos instalarmos em Arica,fomos procurar um banco. Achamos vários na Rua 21 de Maio que é um calçadão.Ali também encontramos vários restaurantes. Felizmente, conseguimos sacardinheiro facilmente dos caixas eletrônicos. Com esse problema resolvido,faltava agora pegar informações sobre oficinas mecânicas para trocar o óleo daBoulevard. Conseguimos. No dia seguinte, às 10h, hora em que abre o comérciopor aqui, iríamos até a oficina para fazer a troca. Depois de andarmos pelocalçadão, achamos um restaurante razoável. Comi uma carne feita com legumes e oSanches filetes de carne de porco com spaghetti. Tava bom demais! Bom pravariar! Depois voltamos ao hotel para terminar o dia.